Надо ли женщине в возрасте покупать себе дорогие красивые платья

Очень приятно смотреть на женщин в возрасте, которые хорошо и даже роскошно одеты. От хорошей, красивой, дорогой одежды женщина хорошеет и молодеет, что ни говори. Это очень важно для хорошего самочувствия и уверенности в себе – красивая одежда. Это на самом деле поддерживает и спасает.

И ругать себя за то, что вы много потратили “на тряпки” в определенном возрасте, – это лишнее. Не за что себя ругать. Вы одеждой поддерживаете свою молодость, здоровье, радость сердца.

Вот Добрая Бесс, королева Елизавета, очень любила хорошо одеваться. В детстве у неё ничего не было, ее держали в чёрном теле – из-за матери. Ее папа, Генрих Восьмой, казнил ее маму, Анну Болейн. Это тогда было проще, чем развестись.

И девочка жила в изгнании и бедности. Она до дыр снашивала платья и обувь, которые, к тому же, становились ей малы. Всем было безразлично, как живет маленькая девочка в обносках…

Но жизнь переменчива. И однажды Елизавета стала королевой. У неё одних ночных сорочек было три тысячи. И платьев куча, и туфель неимоверное множество, и украшений масса – она однажды потеряла целую кварту жемчуга, он с неё так и сыпался. И золотого тритона с бриллиантовыми глазками потеряла.

Но ничуть не печалилась об этом. Купила новые драгоценности и меняла наряды, как перчатки. Перчатки, кстати, она очень тоже любила и ввела в моду новый фасон – до локтя.

Добрая Бесс одевалась просто роскошно!

И говорила так: в нашем возрасте, девочки, надо все брать обеими руками. Покупать то, что нравится. Одеваться красиво. И не слишком убиваться, если что-то потерял. Нужно скорее купить новое!

Ну, у нее были возможности, конечно, она же королевой была. Побольше наших возможности имела. Но смысл ее слов правильный.

Однажды королева Елизавета продемонстрировала свои новые шелковые чулки французскому послу. Это была невероятная роскошь, такие чулки. Вот она и показала их понимающему человеку, французу. А другому послу продемонстрировала свою новую ночную сорочку. Очень неприлично, но королеве так хотелось похвастаться красивыми и модными вещами. Которых у неё не было ни в детстве, ни в юности…

Может, она совершенно права – надо брать все двумя руками сейчас. Покупать себе красивые вещи. Одеваться модно. Это радует и поддерживает. Особенно тех, у кого ничего не было в детстве и в юности.

Выглядела Добрая Бесс, кстати, очень хорошо. Молодо. И прожила довольно долго для того времени. Ее очень поддерживали наряды и украшения. Для женщины это очень важно!

Замуж только она так и не вышла. Да и не хотела, честно говоря, так потрясла ее в детстве казнь матери. Ну, и женихи были так себе, на мой взгляд; например, вдовец один к ней сватался. Иван Грозный. Копия папы доброй Бесс!

Нет уж, лучше оставаться свободной и носить прекрасные платья, не так ли? Так решила королева Елизавета, – и по тем временам была совершенно права…

Анна Кирьянова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *