“Я тебя больше не люблю, забирай свои вещи и проваливай.” холодно сказал муж

“Маш, слушай…Я тут твоего Толика видела, как бы тебе сказать. С женщиной. С молодой такой, девчонкой еще совсем. Ты знаешь об этом?” сердобольно донесла коллега Настя.

“Да, знаю….” вздохнула Маша.

Она знает что муж ей изменяет. И в этом чувствует только свою вину. Еще бы- и 20ти лет еще в браке не состоят, а как она пострашнела…Обабилась, растолстела. Вечные эти сальные патлы, неухоженные руки. Работать приходилось много, и в огороде в том числе, муж зарабатывает мало да и те копейки на любовницу тратит. Так что двоих детей Маша тащит на своем горбу. Работа на заводе в прачечной, огород, дом и дети. На стрижку и маникюр денег жалеет себе. Иногда на праздник красит ногти, а стрижку делает сестра. Правда сестра живет в Москве, а в родной город заезжает только раз в полгода. В такие моменты у Маши появляется новая стрижка и какое то время “голова в порядке”. А потом опять….В парикмахерской рядом с домом стрижка стоит 500 рублей-дорого. Лучше детям что то купить.

Еще Маша по выходным стояла на рынке, иногда с продукцией со своего огорода, иногда продавала эйвон и орифлейм. Заработок смешной, особенно если учесть что стоять пол дня приходится, да еще и на холоде часто. Ну а что делать? Задаст детям задание, убрать в комнате или приготовить что-то простое и на рынок. Всё копеечка.

А про любовницу она знает, знала с первого дня. Эта любовница- дочка тети Веры, ее соседки на рынке. Они иногда разговаривают, просто так стоять скучно когда покупателей нет. Так она и узнала, тетя Вера сама призналась. Маша сначала не верила, но потом увидела и сама.

Бороться? Скандалить, кричать? Бить посуду? У нее просто нет на это сил. Маша тянется из последних сил чтобы поднять детей. Тем более осталось не так долго- старший уже через 2 года закончит школу, сказал работать пойдет и учиться на заочном. А с младшим полегче, с одним то. А Толик….Да пусть гуляет, черт с ним.

Придя домой со смены Маша не узнала дом. Всё вверх дном. Сначала она на миг подумала что воры, но нет, замок в порядке. Детей она нашла в своей комнате, они и рассказали что это сделал папа.

Зайдя в спальню Маша и нашла их там. Ее муж со своей девкой в их кровати. Вокруг бутылки и накурено. Видимо не заметил как время прошло.

“Анатолий, что это такое?!” попыталась найти в себе силы Маша.

“Слушай, Машка, пойди прочь а? Отвали” послышался голос мужа.

“Не отвалю. Изволь объясниться.” стояла на своем Маша.

В этот момент муж выпрыгнул из под одеяла, его любовница не показала головы, боялась наверное. Толик вывел Машу за локоть в другую комнату и сказал:

“Что тебе не понятно? Ты меня задолбала уже, жизни никакой с вами нет! Пойми ты уже, ну не люблю я тебя больше! Слушай, забирай ка свои вещи и проваливай, без тебя лучше будет здесь!”

Толик ушел в комнату а Маша разрыдалась. Она плакала так сильно, как никогда раньше. Вместе со слезами уходила и ее боль. Она решила пусть будет так как муж сказал. Вот только дети уйдут вместе с ней.

Она зашла к детям в комнату и попыталась спокойно рассказать им что они едут к бабушке и всё хорошо. Они собрали вещи и ушли. Пусть сам разбирается как хочет.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *