Не с чего платить алименты – самому жить не на что – вот что ответил на это судья

Наконец то завершились судебные разбирательства по алиментам у моей сестры. Вернее не по её алиментам, а по алиментам её сына.

Но сестра, разумеется, как мать переживала за моего племянника – ну а как же не переживать – ведь у него зарплата меньше 20тыс., что в нашем регионе средняя – другую сложно найти.

Именно по причине маленькой зарплаты и убежала от него жена, плюнула, поняв бесперспективность, собрала вещи, посадила шестимесячную малышку в кенгуру и ушла.

Ну а потом подала на алименты.

Ну что ты кипятишься? – успокаивала я сестру. – Не он первый, не он последний – вон сколько сейчас браков распадается. А алименты… поможешь ты ему, а я тебе..как нибудь проживем.
Так она же не только на ребенка алименты затребовала, но и на своё содержание до 3 лет! – сестренка еде сдерживала слезы. – А у моего зарплата 18 т.р. – на что ему, мужику здоровому самому то жить? Всё ей отдать придется – ведь она на своё содержание в размере прожиточного минимума затребовала. С индексацией!

Отставить слезы…. – попросила я сестру. -Сейчас у дяди Гугла спросим – сколько могут начислить.

Оказалось, что алименты ребенка даже с инвалида и с пенсионера будут начислять, а вот алименты на мамочку не так все однозначно – судья будет оценивать материальное положение обоих.

Видишь, все не так страшно – успокоила я сестру. – Судья ведь тоже человек – не оставит твоего сына на паперти

Судья был мужчина, что немного успокоило сестру.
Не на что жить? – не оправдал ожиданий судья. -Ты не инвалид – иди и заработай.

И присудил: алименты на ребенка 25% от дохода и алименты на жену 50% от прожиточного минимума, оставив племяннику даже чуть меньше этого самого минимума.
Ну вот как ему, здоровому мужику на эти 8 т.р. жить? – сокрушается теперь сестра. На питание и то не хватит.

Ну а, если бы она не ушла? – попыталась рассудить я. – На ребенка еще бы больше уходило..Или как бы он ребенку сказал – нет денег , где взять не знаю? Ты уж как нибудь потерпи?

Вот тут то мы чуть не поссорились с сестрой.

Понятно, конечно, что не сладко. Понятно, что не в жадности племянника или сестры дело. Дело в нищенских зарплатах.

Но с другой стороны: “О чем думал племянник, когда решился создать семью, а тем более родить ребенка?”

Ведь ребенок никого не просил, чтобы его производили на свет..
Ребенка, как бы насильно, заставили жить на этой земле, а значит те, кто заставил – должны его поить, кормить и одевать.

Так кто же сына разрешения спрашивал – рожать или нет?! – кипятилась сестра. – Перед фактом поставила. А теперь… Пусть вон в интернете работает – многие сейчас работают в декрете.

Спор наш грозил перерасти в семейный грандиозный скандал и поэтому я пошла на попятный и закрыла тему тем, что ничего не сделаешь, три года нужно продержаться, а там видно будет.

Сестра ушла все таки обиженная, но, думаю, успокоится и поймет.

А ваше мнение – должен ли муж содержать жену до исполнения 3 лет ребенком, если ему самому не на что жить?

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *