Любимый салат Деда Мороза “Мандариновый шок”

Наверное проще салатов не бывает, но вкус… Вкус этого салата очень интересный и незабываемый. Кто приготовит хотя бы раз, тот будет его готовить постоянно. Мандарины на Новый Год, это уже традиция. А я расскажу как с ними приготовить салат. Пошли на кухню.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собрать ингредиенты, для этого салата, минутное дело. Я думаю, что перед праздниками у всех они в доме есть. И когда вы, собирая праздничное меню, задумались, “что бы еще такого” приготовить, вспомните про этот салат и за 2 минутки его приготовьте.

Первым делом я нарезаю на мелкие кубики сыр. Размер кубиков выбирать вам, но я рекомендую примерно 5 мм сторона.

Выдавливаю к майонезу чеснок и перемешиваю. Опять же, чеснока берите на свое усмотрение, но в идеале два зубчика достаточно. Важно, чтоб вкус чеснока не перебивал остальных вкусов.

Мандарины очищаю от шкурки и разделяю на дольки. Каждую дольку нарезаю на несколько кусочков. Пользуюсь острым ножом, чтоб при нарезке не потек сок.

Добавляю к сыру майонез с чесноком и хорошо перемешиваю.

Осталось сформировать салат. Выкладываю слоями, в креманки (стаканы), сыр и кусочки мандаринов. Не старайтесь утрамбовать, чтоб мандарины не пустили сок.

Верх украшаю целыми дольками мандаринов.

Для эстетики добавляю петрушку. Можно использовать мяту или еще лучше подойдет базилик. Я его просто не нашел в продаже.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *