Юрий Стоянов рассказал как послал Никиту Михалкова и что погубило юмористическую передачу «Городок»

Актер, юморист, создатель знаменитой передачи «Городок» Юрий Стоянов рассказал как при знакомстве с режиссером Никитой Михалковым послал его на три веселых буквы. Конечно же, случайно. Селебрити сыграл шестого присяжного в драме Михалкова «12», но мог и вовсе не попасть на этот проект. В тот день сам Михалков позвонил актеру, чтобы пригласить Стоянова сыграть в его фильме.

«Кто-то меня в этот день уже разыграл. И тут мне звонок: «Але, Юр? Это Никита Михалков». Я говорю: «Да пошел ты!». Послал и повесил трубку. Ну, потому что человек плохо старается быть похожим на Михалкова», — вспомнил свой первый разговор артист, откровенничая в YouTube-проекте «ещенепознер».

Странно, но Никита Сергеевич перезвонил снова. Но Стоянов ему не поверил и попросил доказать что он действительно известный режиссер: спеть «А я иду, шагаю по Москве». Просьба была удовлетворена. Михалкова повеселило это и он предложил исполнить в придачу еще песню про мохнатого шмеля. После этого Стоянов совершенно точно понял, с кем разговаривает.

Юмористическая программа «Городок» просуществовала почти 20 лет, пока в 2012 году не закрылась. Юрий Николаевич до сих пор уверен: секрет успеха программы в умелом сочетании смешного и грустного. Любую, даже самую смешную шутку шоу заканчивала минорная песня Анжелики Варум «Городок». Припев «Ах, как хочется вернуться…» до сих пор заставляет зрителей ощущать щемящее чувство в груди. Эту шикарную концовку в раз обрезал новый «закон о титрах».

«Закон о титрах» и убил то самое дорогое, что в ней было, — уверен звезда. — Вы не застали момент, когда в начале нулевых появилось правило, связанное с титрами на телевидении: они не могли длиться дольше 15 секунд. И эта «братская могила» с титрами просто улетала, поэтому времени хватало только на одну строчку. А раньше шло несколько куплетов. Так «Городок» передачей-то стал, когда эта песня появилась! Я все время чувствовал, что нет отсылки к детству». Якобы эти перемены и стали началом конца шоу «Городок». По словам Стоянова, эта программа родилась из беды, а не от чувства юмора или желания веселить, жажды известности. «Она родилась из желания объяснить самим себе: мы вообще артисты или нет? Мы вообще тем в жизни занялись?» — откровенничал артист.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *