Сестра купила дом под материнский капитал и просится жить ко мне в ипотечный дом

Жду не дождусь когда уже отменять эти мат. капиталы. Деньги тупо обналичивают или покупают хибары в которых жить невозможно. Большинство домов брошенных стоит.

Наблюдаю вчера перепалку некой Инны и автора (Фроси). Не понравилось читательнице Инне, что у автора нет дома газового отопления. Автор пишет, что не хотела бы газовое отопление, боится . А ещё после 35 лет жизни в городе хотела бы именно сельскую обстановку. Печка, баня и все дела. Инна этого не слышит и продолжает навязывать автору газ. Самое интересное, что у самой Инны газа пока нет. А причина простая. Купила Инна дом без газа три года назад под материнский капитал! На газ пока денег нет, копят.

О, люди! О, времена! О, нравы!

Купила дом на халяву, а на газ денег нет. Ещё и другого человека попрекает, который дом покупала за свой счёт.

Инна! Вот купили бы дом за наличку или ипотеку и провели бы газ!

А теперь речь о моей сестре которая не общается со мной уже 2 года и так похожа на Инну.

Замуж мы вышли с разницей в полгода. Стали мамами двоих детей тоже почти в одно время. Соответственно и капиталы получили с одинаковым лимитом. Стали подыскивать дома. В нашем округе нормальный дом примерно до 50 км от родного города можно найти за полтора миллиона, не менее. В доме за эти деньги будет газ, туалет, ванная, 2-3 комнаты. Небольшой огород, больших у нас и нет. Как-то стандартно земля по 10 соток.

Мы сразу с мужем знали, что будем брать ипотеку. Если уж государство выделяет деньги, нужно добавить и купить стоящее жильё, а не хибарку на которую хватит впритык. Об этом говорила и с сестрой.

Как я и ожидала, сестра возмутилась. Сказала, что это кредитная петля на половину жизни, а вдруг что с работой …

А как же большинство семей живут? Так и живут. Кто-то в ипотеку жильё покупает, другой снимает. И при аренде жилья можно работу потерять, а чужой дядя или тётя держать бесплатно не будут.

В итоге сестра делает вывод, что лучше купить плохой домик и делать по- маленьку, чем влезть в ипотеку.

Покупаем дома друг от друга в 30 минут ходьбы. Мы должны банку миллион рублей, а у сестры ещё 120.000 наличкой осталось. Наличка была праздно потрачена. Только вот дрова купили, а остальные деньги туда- сюда.

Вода у них на колонке, печка старенькая, две маленьких комнаты. Про проводку я промолчу. Туалет на улице, бани нет. С детьми в таких условиях жить тяжело очень. Люди живут, и вы живите. Сами выбрали такой вариант. Прожили они два с половиной года и бросили дом. Стали квартиру снимать.

К нам попросилась, пока дом продаётся. А мне оно надо? У нас не царские палаты, а три комнаты. Гостиная, детская и спальня.На этой почве мы и поругались, не общаемся уже два года. Я своей вины не чувствую. Условия у нас были одинаковые, у мужей даже зарплата одинаковая. Вместе работают. Тут уж кто и что выбрал.

Пишу и вспоминаю сказку про трёх поросят.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *