На пороге стояла женщина с ребёнком – это дочь вашего мужа – заберите её

Лариса сидела за столом и смотрела в одну точку – она не понимала правда ли то, что сейчас происходит или это глупый сон. Но ущипнув себя за руку и ощутив это, она снова посмотрела на диван – там спал чужой ребёнок – не сон.

В тот вечером было всё как обычно – муж Вадим был в командировке, а она вернулась из магазина домой, поужинала и собиралась спать – утром она хотела встать пораньше и приготовить шикарный обед к возвращению супруга, но в дверь позвонили. На пороге квартиры стояла вульгарно одетая женщина с маленькой девочкой.

После слов женщины, что им нужно поговорить – Лариса пригласила её в квартиру. Вскоре она услышала слова похожие на бред. Вульгарная особа рассказала, что девочка Вика – это дочь Вадима. Он знал про неё, все эти годы помогал им, но сейчас у неё есть возможность удачно выйти замуж, а ребёнок будущему мужу не нужен, поэтому по её мнению будет честно, если на воспитание Вику заберёт отец. Дальше начался скандал, были крики, что Вадим не такой, что особа что-то путает. После чего женщина попросила Ларису принести стакан воды, сказав, что сейчас потеряет сознание, а когда та вернулась, то её уже не было – зато на диване сидела девочка.

Была паника – что делать? Куда бежать? Муж не отвечал на звонки, звонить подруге? А чем она поможет. Нужно звонить отцу – он может решить любую проблему, но у отца слабое сердце и лучше его раньше времени не волновать. Лариса решила, что нужно вызвать полицию, но потом отложила эту идею на следующий день – нужно сначала поговорить с мужем, да и вдруг мать одумается и вернётся?

Ночью ей почти не спалось – она не верила – этого просто не могло быть. Они с мужем не хотели детей – они решили жить для себя.

Утром она встала и увидела, как девочка тихо сидит на диване – она встала раньше, но не стала ходить по дому и шуметь, а молча, сидела и смотрела в одну точку. На вопрос Ларисы будет ли она кушать – та кивнула и пошла за женщиной. Сварив кашу, Лариса посадила Вику есть, а сама пошла звонить мужу – тот радостно ответил и сказал, что скоро вылетает домой, но радость в голосе пропала, когда он услышал, что произошло. Вадим стал оправдываться, говорит, что это было один раз, и больше он с ними не виделся – деньги переводил по доброте душевной, но не более. И вообще всё это ошибка. Попросил Ларису ничего не делать, не говорить отцу и дождаться его.

Вскоре от него пришло сообщение, что образовались срочные дела и ему нужно задержаться на пару дней. Она понимала, что просто он боится её, эту ситуацию и тестя. Всё что у них было – это заслуга её папы – он владел крупной фирмой, а Вадим там работал на хорошей должности только из-за родственных связей – квартира, машина, деньги – всё было с подачи тестя. И как он легко это дал – так легко мог и отобрать.

У женщины появилась мысль, что муж ждёт пока она остынет и сама решит проблему с ребёнком, но пришла к тому, что делать этого не будет – она дождётся его, и пусть Вадим уже сам сдаёт ребёнка в детский дом или вызывает полицию и передаёт девочку им – не будет она пропускать всё это через себя.

Вика оказалась очень спокойным и послушным ребёнком. Но хоть она и сидела тихо и смирно, но было видно, что ей скучно. Лариса взяла девочку, и они отправились в детский мир купить вещи и игрушки – кроме пары сменных футболок и документов на неё – больше ничего не было.

Они ходили по магазину, и было видно, как на Ларису зло смотрели продавцы и перешёптывались. Краем уха она услышала разговор «Сама одета, как с картинки, а у ребёнка платье маленькое и поношенное.» После к ним подошла одна из продавцов и надменно спросила, как им помочь.

-Это моя племянница из глубинки – приехала погостить. Пожалуйста помогите нам подобрать полный комплект одежды и обуви, заколочки, резиночки и всё что нужно для девочки. – лицо продавца изменилось – она словно оттаяла и побежала подбирать наряды для ребёнка.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *