На 40-й день голубь принес мне записку… от покойной бабушки! ПРОЧИТАВ, Я ОБОМЛЕЛ

Сколько себя помню, бабушка всегда была мне близка. Из всех девяти внуков меня она любила больше всех. Остальные равнодушно к ней относились, а в ее последние дни никто не пришел помочь ей, поддержать или просто поговорить. Только я почти каждый день бывал у нее.

В день, когда ее не стало, меня рядом не было – я был на работе и только к вечеру узнал эту ужасную новость…

Еще перед тем, как бабушка ушла, она часто повторяла, что будет приходить ко мне в виде белого голубя с тремя черными полосками на крыльях. Таких голубей я никогда не видел и поддакивал ей, чтобы просто не обидеть.

На 3 день после ухода бабушки, вечером после работы на машине я обнаружил… белого голубя с тремя черными полосками на обоих крыльях! Я подошел и погладил птицу, а она даже не испугалась.

Голубь легонько клюнул меня в руку, будто прощаясь, и улетел прочь. Я, конечно, удивился этому событию, но особого значения не придал. На 9 день меня разбудил стуком в окно тот самый голубь!

Когда я открыл окно, птица залетела в комнату и стала важно прохаживаться взад и вперед. Я дал ей немного семян, и она улетела, снова легонько клюнув меня на прощание в руку.

На 40 день этот голубь прилетел ко мне в парке и сел рядом на лавочку. В клюве у него была какая-то записка. Я открыл ее и обомлел… Она была написана бабушкиной рукой, ее почерк я ни с чьим другим не перепутаю!

Бабушка писала, что скоро уйдет навсегда, но иногда будет присылать мне вести в письмах. Также она просила беречь ее дом и не продавать его, пока она сама не разрешит. Так как он перешел ко мне по наследству, то я решил его оставить до лучших времен. На этом записка заканчивалась, а голубь внимательно посмотрел мне в глаза, снова клюнул в руку и улетел. Я еще долго приходил в себя и даже стал верить в то, что мне все эти встречи с голубем померещились.

Но у меня была записка, из ниоткуда она точно не могла взяться. Только спустя какое-то время я стал привыкать к тому, что бабушка действительно передавала мне весточки, пока ее душа была рядом все 40 дней. От понимания того, что она навсегда ушла неизвестно куда, мне было очень грустно… Спустя три месяца я уже забыл и о голубе, и о записках, как вдруг по дороге на работу на светофоре в окно моей машины врезался… тот самый голубь с полосками! Он снова держал в клюве записку.

В ней говорилось: «Дорогой Ванечка, не думай, что я ушла неизвестно куда. Со мной все хорошо, я попала в замечательное место. Не грусти обо мне. Надеюсь, ты не продал еще мой дом, скоро я расскажу тебе коечто. Только подожди немного». Когда я это дочитал, голубя рядом уже не было… Я жутко удивился тому, что было там написано. Но мне ничего не оставалось, кроме как ждать. Я часто приезжал в бабушкин дом, проветривал его и наводил порядок, чтобы дом не стал совсем заброшенным.

Однажды, как обычно, поехал в выходной в бабушкин дом и работал в саду, как вдруг мне на плечо сел тот самый голубь. Я потрепал его по спине как старого знакомого, а он вдруг отлетел на два метра от меня и стал смотреть на меня в ожидании. Потом отлетел еще на метр и снова повернулся и стал на меня смотреть. Я понял, что бабушка куда-то звала. Я пошел за птицей. Голубь все также отлетал на какое-то расстояние и вопросительно на меня смотрел. Так он привел меня за дом, там где бабушка выращивала малину.

Голубь сел на землю и стал на меня смотреть снова. Теперь я уже не понимал, куда мне идти и что делать. Вдруг в голове зазвучал бабушкин голос «Иди к последнему кусту малины и выкопай его». Я послушался и стал копать в указанном месте. Спустя пару минут лопата уткнулась в какую-то коробку. Я вытащил ее – это оказался любимый бабушкин сундучок, который мы так и не нашли после ее смерти.

Я быстро закопал яму и занес сундук в дом. Открыв его, я нашел там письмо, которое бабушка написала мне. В нем в частности говорилось, что все содержимое сундука – мое. Что же здесь было? Крупная сумма денег – наверное, бабушка собирала их всю жизнь… Еще я нашел несколько семейных драгоценностей и ее фотографию, которую теперь бережно храню. У меня к тому времени как раз начались проблемы с деньгами, и найденные купюры буквально спасли мне жизнь.

Я смог решить все свалившиеся на меня проблемы, а письмо из сундука теперь также бережно храню. После того случая голубь перестал появляться, а я все также сильно скучаю по бабушке и очень часто ее вспоминаю. Вот так бабушка позаботилась обо мне, даже находясь уже в другом мире. Только мне бы хотелось, чтобы она передавала еще весточки оттуда, чтобы я знал, что с ней все в порядке.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *