Всё, что мы накопили на квартиру, муж отдал своей матери. Я выставила его чемоданы за дверь

Я была замужем трижды. Первые два брака не сложились, но я была искренне уверена: в третий раз всё точно будет удачно!

Моё детство прошло в небогатой семье. Я была старшим ребёнком, а всего нас было четверо. Развлечения и игрушки для нас были практически недоступны, а те, что имелись, доставались младшим. Когда я выросла, то думала, что теперь, наконец-то, смогу себе что-то позволить.

Я вышла замуж и выяснила, что мой первый супруг – аферист. Мы развелись, когда он сел в тюрьму. Я была уже беременна на тот момент. Этот мужчина обманул всех: и меня, и рабочих партнёров. Божился позже, что это всё было ради меня и моего благополучия, но я ему не очень поверила. В конце концов, что мешало ему посоветоваться со мной, прежде чем принимать решения? К тому же, я не очень его любила.

Хотелось иметь то же, что есть у других: машину, свою квартиру.

Нормально работающий душ хотя бы, чтобы не нужно было, как в детстве, мыться в тазу. И чтобы еды был полный холодильник. Хватило с меня в детстве голода.

Во второй раз я вышла замуж за университетского преподавателя. Он помог мне получить диплом и воспитывать дочку. Вместе мы жили десять лет, а потом он завёл любовницу: эта девушка была его студенткой. Очень стандартная история. Я не стала прощать и просто ушла от него. С моей дочкой он и сейчас поддерживает тёплые отношения, общается. Она видит его своим отцом.

Однако я ещё вовсе не была старой. Безумно хотелось счастливой семьи, так что я вышла замуж ещё раз.

На тот момент дочери уже стукнуло шестнадцать. Она против моего брака ничего не имела, дала мне своё благословение. Я очень сильно была влюблена в Сашу. Он оказался ласковым и заботливым, практически идеальным. Мы заключили брак и сразу начали копить деньги на квартиру. Я ощущала, что моя мечта вот-вот сбудется. Своё жильё! Невероятно!
Но моим надеждам суждено было разбиться.

На свой угол нам было нужно 1,3 млн рублей. Накопили мы на тот момент 900 тысяч, очень сильно приблизившись к нужной сумме. И вот мой муж сказал, что денег у нас теперь нет.

– Я подарил всё матери, – признался мне он.

Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего.
– В каком смысле?
– Мама когда-то брала кредит, а теперь просрочила все выплаты по нему, скопила большой. И у неё давным-давно не было ремонта дома. Вот я и подумал, что можно сделать ей подарок на юбилей. А нам привычно уже снимать квартиру. Нужная сумма так быстро скопилась, куда нам спешить? Скопим ещё. А маму радовать очень важно. Она никогда тебя особо не любила, а сейчас я соврал, что это всё ты предложила сделать! Видела бы ты, как она была рада. Мы ламинат заказали и плитку для ванной. И на кухне мебель бы неплохо ещё поменять. Вроде как раз на всё хватает. Ты же не сердишься, да?

Я стояла, слушала мужа и видела очень отчётливо воспоминания из прошлого, из моего детства. Подобрать слова, чтобы ответить, никак не получалось. Я просто пошла на кухню и расколотила тарелки, подаренные нам свекровь. И пошла собирать вещи мужа.

Сказала ему, чтобы ушёл и больше не приближался ко мне.

Всё это оказалось слишком сильным потрясением. Кредит, видите ли! С какой стати я обязана за него платить? Несколько лет я экономила даже сахар, каждую копейку откладывала. А муженёк мой – тупица, прямо скажем, – вот так просто взял и всё отдал! Подарок! Никогда не смогу его простить.

Как итог: мне сорок лет, я была замужем три раза и трижды развелась, снимаю квартиру и живу в ней с котом.

Я могла бы хоть в суд подать. Но не стала.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *