Женщину, которая живет в гражданском браке, нельзя назвать женой

Когда мужчина и женщина решают жить вместе на одной жилплощади, имея интимные отношения, их сожительство начинают называть гражданским браком. Это самый абсурдный термин. Я понимаю, что сказать на себя: «я его сожительница» очень неприятно, как-то грубо, но ведь так и есть! Женщину, которая живет с мужчиной в гражданском браке, назвать можно как угодно, но только не женой.

Такую форму отношений точно придумали женщины. Нет, жить и не расписываться, придумали мужчины, а женщины решили это все красивенько завуалировать, чтобы им не было так обидно.

Когда мужчина не берет замуж, приходится выкручиваться. К тому же каждая дама, состоящая с мужчиной в сожительстве, уже так сказать одной ногой в ЗАГСе, хотя ее туда никто пока не планировал звать. Как только женщина понимает, что свадьба все откладывается и откладывается, она начинает предъявлять претензии. Но мужчина находит, что сказать: «зачем нам штамп, мы и так супруги», «сейчас нет времени», «пока нет денег» и т.д. Женщины ведутся на подобные фразы, особенно, когда их приправляют всевозможными комплиментами.

Но дело в том, что мужчинам очень удобен гражданский брак. Им не надо идти в ЗАГС, при этом они получают в лице своей сожительнице повара, прачку, уборщицу, собеседника, любовницу. То есть они получают от женщины много, но при этом не отвечают за женщину, с которой живут!

А потом при ссоре или, допустим, в случае измены мужчины, появляются фразы, типа: «меня тут ничего не держит», «ты мне никто» и т.д. Это же так удобно, что в любой момент можно взять, и уйти от женщины, и не оставаться перед ней должным. И никаких юридических проблем, да?

Одна моя знакомая быстро поставила сожителя на место, когда тот надумал взять квартиру в кредит. Она же понимала, что квартира будет только его, что он будет ежемесячно вкладывать в кредит, а ей придется участвовать в ремонте, покупать в дом продукты, и еще не факт, что ее потом возьмут в жены. Сожитель что-то там трепыхался: «я же для тебя стараюсь, мы и так с тобой муж и жена». Но моя знакомая не дурочка, она стояла на своем, в результате через месяц получила официальное предложение, а потом уже после свадьбы ее муж взял кредит. Справедливо, считаю, молодец!

Зря дамочки, которые живут с мужиками без росписи, называют себя их женами, и продолжают стряпать им пельмешки и варить борщи, обхаживая со всех сторон, и надеясь, что скоро будет свадьба. И не надо говорить, что его квартира, взятая им в кредит, ваша совместная. По документам вам ничего не принадлежит, и в случае вашего расхода вы ничего не получите. Вы еще и ведете совместный бюджет? Ну, молодцы! У вас идеальная пародия на ячейку общества. А, если вы еще в гражданском браке собираетесь детей рожать, то вообще вам пять с плюсом. Какой же, простите, надо быть дурочкой, чтобы на такое пойти? Мужик за вас боится ответственность взять, а тут еще и ребенок!

Может, кто-то из женщин скажет, что сами не хотят замуж, что их и так все устраивает, что не хотят себя связывать узами брака. Ну, всякое бывает, я же не спорю. Только чаще всего это только самообман. Женщина хочет замуж, ждет, когда ее позовут, но ее зовут только для сожительства, обещая золотые горы, а она ведется. И не оправдывайте своих мужиков, не надо.

Если ваш сожитель боится штампа в паспорте, то спросите у него, а как он себя чувствует, когда продлевает права или получает больничный. Ему это, вероятно, тоже очень сложно дается? А может, ему было очень плохо, когда ему ставили штамп о прописке? Может, хватит ему верить? Какие еще отговорки он придумает, чтобы не вступать с вами в брак?

Если ваш мужчина боится всем сообщить, что готов прожить с вами до конца своих дней, в горе и в радости и т.д., это значит, что это ему просто ни к чему. И завтра он не передумает, нет, откройте глаза!

Я не исключаю и такие случаи, когда женщина и мужчина всю жизнь прожили вместе, но так и не поженились, и все у них хорошо. Определенно, есть минимальные исключения среди пар, живущих гражданским браком. Но знаете, сейчас старыми девами называют не тех женщин, которые лет до 40 прожили девственницами, а тех, кто много лет живет с одним мужиком, так с ним и не расписавшись!

И вот сидит такая дама, которой через пару дней соракет, и у нее внезапно открываются глаза на все происходящее, и она начинает ставить условия: либо ЗАГС, либо «досвидос». Либо она так и живет до самой старости в одном гражданском браке, потом в другом, потом в третьем. Женщин, которые живут с мужиками без штампа в паспорте, нельзя назвать женами, их можно называть как угодно, но не женами, это точно!

Согласны со мной?

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *