“Женщина, посадите своего сына на колени” — сказала мне 50-летняя тучная дама

А я между прочим оплатила 70 руб. за место ребёнка в маршрутке.

Ехали мы с Егоркой за город к его бабушке. Сыну моему уже пять лет, но он на свои года не выглядит. Все его считают школьником-первоклассником. Да и мы всей семьей уже относимся к нему, как ко взрослому. Вот и в маршрутке оплачиваем ему место, потому что он самостоятельный, да и вообще, он уже просто большой и тяжелый, чтобы на руках держать. И мне и ему неудобно, а тот, кто напротив нас сидеть будет, обязательно испачкается о его ботиночки. В общем, всем удобнее, если Егорка сидит сам.

Вот и в этот раз Егорушка сел возле окошка, а я рядом. Выбрали места спереди, чтобы удобнее было выходить, мы раньше всех будем выходить из маршрутки. Водителя я предупредила, что за место мальчика я оплатила (чтобы помнил, что место занято).

Едем мы значит, уже из города выехали. И на трассе маршрутку тормозит какая-то женщина. Места в маршрутке еще точно были (сзади) и водитель тормознул.

Когда эта тетенька ступила (другого слова для этого действия я не нахожу) в маршрутку, вся машина покачнулась и пассажиры утихли, смотря на то, как она забирается в салон.

Когда она наконец, залезла и смачно хлопнула дверью, было слышно, как водитель тяжело вздохнул. Когда он начал выруливать на полосу, тетка стала пробираться к сидениям поближе.

“Женщина, посадите своего сына на колени” — сказала мне эта тучная дама. На что я ответила, что место оплачено и я не собираюсь его брать на колени.

Тут подключился водитель и сказал, что дальше по салону есть свободные места. Тетка чуть ли не рявкнула, что ей обязаны предоставить место, так как нам легче перейти в другую часть салона и вообще она все время ездит этой маршруткой и сидит около окна.

Я не сдвинулась с места, а между тем машина набирала скорость и на поворотах тетку заносило по салону, ведь она все так же и стояла надо мной и Егоркой, не желая идти вглубь салона.

Во мне уже начинало все кипеть, но ругаться при ребенке мне не хотелось. Я от нее отвернулась и стала разговаривать с сыном.

Тетка рассвирепела от моего поведения и начала визжать: “А ну уступите мне место, возьмите его на колени, вам что, трудно что-ли?!”

Я спокойно ответила, что да, трудно. Он уже большой и потому я оплатила ему отдельное место. И поскольку мы сели раньше вас, то заняли места, какие хотели. Билеты нам не выдавали.

Водитель был занят дорогой, и вообще казалось, что его эта тетка раздражала не первый раз. Другие пассажиры сначала молча игнорировали ситуацию. Кто-то слушал плеер и вообще не знал, что происходит, а кто-то дремал. Но потихоньку в салоне начало звучать противостояние: “Женщина, тут есть свободное место, идите садитесь уже и успокойтесь.” “Хватит кричать, это общественное место”.

На все это тучная дама, тяжело дыша отвечала, что она не может, потому что ей трудно с такими размерами. Хотя по всему видно было, что она просто пошла на принцип, ей нужно было именно наше место у окна.

В салоне началась настоящая перепалка. Но дальше произошло вот что: Водитель остановил маршрутку, сам обошел машину, открыл дверь салона и сначала вытащил сумки тетки, а потом подал руку и выдворил из салона и ее. Оторопевшая скандалистка не успела опомниться, как маршрутчик завел машину и рванул на трассу. В салоне стояла гробовая тишина. Сзади меня кто-то тихонько подталкивал.

Народ с задних рядов решил скинуться водителю за ту тетку, я тоже доложила немного до 70 рублей. Когда мы вышли, я отдала эти деньги водителю, его глаза сияли и он сказал мне, что больше никогда не подберет ее. Каждый раз скандалы устраивает.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *