«Почернела от горя и потеряла смысл жизни»: судьба Раисы Рязановой, похоронившей сына

Перед талантом, обаянием и внутренним стержнем актрисы преклоняются уже несколько поколений любителей кино. Даже в самых тяжелых жизненных ситуациях она никогда не сдавалась и всегда пыталась преодолеть удары судьбы.

Раиса Ивановна и сейчас, несмотря на свой почтенный возраст, много времени проводит на съемочной площадке. Но мало кто знает, какую трагедию ей довелось пережить в январе 2020 года. Тогда умер ее единственный сын Данила Перов, который, как и мать, был актером. Он в свое время был выпускником школы-студии МХАТ.

У Рязановой с сыном были крепкие родственные отношения, однако она никогда не слышала жалоб от Данила на здоровье. Он всегда был в прекрасном расположении духа и хорошо себя чувствовал. Но смерть настала неожиданно: у 51-летнего артиста оторвался тромб. Зрители узнали о произошедшем от коллег Данила по Театру на Таганке. Убитая горем мать не хотела верить в случившееся и всю траурную церемонию она прорыдала. Рядом с ней находились сын артиста Андрей ‑ внук Раисы Ивановны и жена покойного Алена ‑ невестка Рязановой. Они всячески поддерживали и старались помочь пережить это горе друг другу.

После похорон телеактриса долго не могла прийти в себя, ей казалось, что уже ничего не вернет ее к полноценной и радостной жизни. Спустя время звезда ленты «Москва слезам не верит» так и не смирилась с утратой и все еще находилась в трауре. Она закрылась от общества, перестала давать интервью журналистам, очень часто находилась дома в одиночестве и никуда не хотела выходить. Так продолжалось до лета 2020 г, лишь потом Рязанова решилась дать интервью. Но темы, связанные с сыном, она все еще обходила стороной, ее душевная рана еще не затянулась. Раиса Ивановна сказала, что потерять ребенка, это самое страшное, что может произойти. И при этом абсолютно не важно, сколько ему лет, для матери он всегда остается ребенком. Актриса старалась хорошо держаться, а на вопросы о здоровье отвечала общими фразами, типа «Жива-здорова». Было заметно, что ее мало чего интересует. Но как только заговорили о внуке, она воспряла. Это единственная тема, на которую она говорит с искрой в глазах. Ее внук остался единственной отрадой в жизни и печальные мысли уходят, только когда она вспоминает о нем. Андрей стал для Рязановой единственным смыслом жизни, а его достижениям она неимоверно рада. Молодому человеку уже 29 лет, он продолжил династию актеров и пробует себя на сцене.

Несмотря на пережитое горе, артистка все еще работает в кино. Так, в 2020 году поклонники могли ее наблюдать в новом мелодраматичном сериале «Паромщица».

После гибели единственного сына Рязановой приходится в одиночку разруливать возникающие бытовые проблемы. Остается лишь пожелать горячо любимой киноактрисе всегда чувствовать поддержку близких людей и скорейшего восстановления духа.

По материалам

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *