Родители не воспитывали меня, но требуют алиментов. Где ж вы были, когда бабушка меня на пенсию тянула

Живу в России, родители на Украине, и я их лет 20 уже не видела. Они у меня артисты народного хора, всю жизнь проездили на гастроли, в том числе и зарубежные, а меня в 5 лет отдали на воспитание бабушке. Чтобы было легче, бабушка уехала из Киева к родственникам в Курскую область. Родители приезжали к нам раза два-три в год, а потом и того реже, и я настолько от них отвыкла, что даже узнавать перестала. Так наше общение прервалось, а я стала жить своей жизнью: на третьем курсе меда вышла замуж. Сейчас нас семейная стоматология, работу свою любим и зарабатываем неплохо. И тут, в прошлом году, как снег на голову свалились мои родители.

Стали звонить в клинику (ну вы поняли, что у них даже нет моего номера телефона), плакаться и жаловаться на жизнь. Пожилые родители, бросившие меня, требуют алиментов Я их внимательно выслушала и сказала, что они сами сделали свой выбор, когда сбагрили маленькую дочь на руки бабушке. Да, иногда присылали какие-то деньги, но в основном мы жили на бабушкину пенсию, она мне сама рассказывала, да и я отлично помню, как на всем экономили.

И в институт я поступала сама, без денег и блата, и все шесть лет, пока училась, драила по ночам полы в больнице. А теперь уж извините, у меня своя жизнь, а родители пусть справляются, как хотят. Когда родители поняли, что на мне где сядешь, на том и слезешь, начали пугать, что подадут на алименты.

Но учитывая, в каких отношениях сейчас находятся Украина и Россия, я очень сомневаюсь, что у них что-то получится. Но сам этот факт меня окончательно от них отвернул. Если до этого я еще колебалась и в глубине души готова была все-таки помочь, то сейчас ни видеть, ни слышать их не желаю. Или думаете, что я все же неправа и с родителями так поступать нельзя?

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *